Отправлено: 24.06.09 10:03. Заголовок: Коллеги, в темах фор..
Коллеги, в темах форума мы уже ранее обсудили эти проблемы (например, тема "Интернет и родители")... У меня вопрос встречный: когда нцать лет назад компьютеры занимали целые залы, и были только в специализированных учреждениях, значило ли это, что в институтах не учили информатике и работе с ЭВМ?...
Отправлено: 24.06.09 10:16. Заголовок: Есть средства связи ..
Есть средства связи - в школе! Цель дистанционного обучения применительно к образовательному процессу в школе - не только научить предмету (хотя это тоже важно), но и показать дистанционное взаимодействие в сети в действии, его плюсы и минусы!!! Школа не может предоставить детям такие возможности????!
Отправлено: 24.06.09 10:39. Заголовок: Причем здесь школа? ..
Причем здесь школа? Школа, ессно покажет взаимодействие в сети - а ребенок то, будучи дистанцированным от школы -инвалид, индивидуальник или просто лентяй - как будет пользоваться увиденными технологиями не имея технических возможностей дома? Весь смысл дистанционного обучения заключается в том, что обучаемый хочет и может во время обучения находиться где угодно, а не только в школе, или я не прав?
Отправлено: 24.06.09 10:45. Заголовок: Все правильно. В нас..
Все правильно. В усугбленных (в плане состояния здоровья ребенка, например), в любом случае, родители будут заботиться об образовании своих деток. Со временем Интернет туда тоже впишется. А когда это произойдет, по-крайней мере, учителя уже будут готовы предоставить образовательные услуги в условиях дистанта.
Отправлено: 24.06.09 10:55. Заголовок: Не устаю восхищаться..
Не устаю восхищаться вашему умению обобщать. Вот теперь на 100% понятны мотивы обучения учителей технологиям ДО. А технические возможности, согласен, при необходимости родители будут стараться обеспечить. Лишь бы не впасть в крайность, как часто у нас бывает, не подменить цель средством, не сделать использование технологий ДО обязанностью независимо от целесообразности.
Отправлено: 24.06.09 10:59. Заголовок: А вот с Любовью Алек..
А вот с Любовью Алексеевной немного поспорю. Два года назад ПК были почти у половины наших школьников (люблю думать, что в этом и есть моя заслуга как популяризатора возможностей IT в данной конкретной деревне). Сейчас процент, наверное сильно вырос. Ужасно интересно, каков он нынче, не провожу опрос только потому, что уважаю приватность. Ну не имею я права сказать: "ну ка, у кого есть ПК, сколько и какие? Мне отчет писать!". И меня когда об этом спрашивают, отвечаю - а вам какое дело?
Отправлено: 16.03.11 01:10. Заголовок: Я тоже из сельской м..
Я тоже из сельской местности.Учитель и мать двоих сыновей. Конечно, купить все необходимые средства связи, обеспечить постоянный доступ в интернет непросто, но необходимо. Сидела 2 года в декретном отпуске. Казалось бы домом занимайся и детьми, не до интернета. Нет, имею постоянное подключение к интернет через модем, т.к. проводное технически невозможно в нашей местности. Вела переписку с друзьями, находила много нового и интересного для детей.Получила образование на дистанционных курсах по Excel. Мне очень удобно получать образование дистанционно. А обеспеченность личными компьютерами детей очень высока. Достаточно посмотреть как они быстро создают слайдовые презентации и ориентируются в интернет. В школе тоже постоянный доступ в интернет есть, компьютеров хотелось бы больше, но всё же для занятий есть.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет